鳴門ワカメ収穫最盛期
鳴門海峡で育った生ワカメの収穫が最盛期になりました。とれとれの生ワカメを熱湯の釜に入れると茶色っぽい生ワカメが、さっと緑色に変わります。写真は熱湯をくぐったワカメを海水で冷やしている光景です。冷やされたワカメはすぐにでも歯ごたえのある食感で味わうことが出来ます。このワカメを塩で絡めて冷蔵庫で保管します。うずしお乗り場ではワカメの湯通しをご覧になれます。午前中がオススメですよ。
2017CERTIFICATE of EXCELLENCEエクセレンス認証認定
UZUSHIO LINE was authorized by the 2017 excellence certification of Trip Advisor.
うずしお汽船は「2017年エクセレンス認証」に認定されました。

古代ハスが開花しています。
鳴門市瀬戸町島田島に古代ハスが開花しています。
花の見時は早朝がオススメとか。